Chinese
Visit our Blog

Visa de fiancé, visa de fiancée - Visa K-1

Un citoyen américain qui entend épouser une personne étrangère, mais qui voudrait amener son/sa fiancé(e) aux Etats-Unis avant le mariage, peut obtenir un visa K-1 qui permet à la personne étrangère de venir aux Etats-Unis pour épouser le citoyen américain.

Pour se qualifier en tant que fiancé(e) d’un citoyen américain, il faut prouver que:

  • les fiancés se sont personnellement rencontrés au cours des deux années précédentes;
  • les fiancés sont libres de se marier et ont l’intention de se marier endéans 90 jours après l’arrivée de la personne étrangère aux Etats-Unis;
  • le citoyen américain ait le revenue minimum requis qui lui permettra de soutenir sa fiancée (ou un autre citoyen peut signer l’affidavit de soutien).

La personne étrangère peut amener ses enfants âgés de moins de 21 ans avec le visa K-2.

Le citoyen américain soumet une pétition à USCIS (service d’immigration). Quand la pétition est approuvée, le consulat américain dans le pays de résidence de la personne étrangère est notifié par USCIS. La personne étrangère peut ensuite soumettre une demande de visa K-1 au consulat. Le candidat doit se soumettre à un examen médical et avoir une entrevue avec un fonctionnaire consulaire. Si cette entrevue se passe bien, le visa est tamponné dans la passeport du candidat. Le visa K-1 est valable pour 90 jours après l’arrivée de la personne étrangère aux Etats-Unis. Le mariage doit prendre lieu endéans ces 90 jours. Sinon, le/la fiancé(e) doit quitter les Etats-Unis, parce que le statut de séjour K-1 ne peut être ni prolongé ni changé.

Remarque:
Le visa K-1 est un visa dit « non-immigrant » qui pourtant permet à la personne étrangère de venir aux Etats-Unis avec l’intention d’immigrer. Si un américain et une personne étrangère ont l'intention de se marier, et la personne étrangère entre aux Etats-Unis avec un visa de touriste ou sans visa (visa waiver), la personne étrangère peut être accusée de "fausse intention" ou de fraude de visa. Cela pourrait avoir des conséquences néfastes, si la personne étrangère entend soumettre une pétition pour la carte verte en tant qu’épouse d’un citoyen américain. Il est important d’entrer aux Etats-Unis avec le propre visa, si on a l’intention d’y vivre avec l’époux/l’épouse américain(e).

N'hésitez pas à nous appeler au numéro 941-362-7100, si vous avez des questions concernant le visa K-1, ou envoyez-nous vos questions par couriel à tony@immigrationvisausa.com et nous répondrons dans les meilleurs délais.

EB-5 Visa - Le Visa EB5
Contacter Anthony Olson, P.A., Avocat d'immigration
Contenu du site

Les informations sur le site du cabinet d’immigration Anthony Olson constituent des informations générales. Ces informations ne doivent absolument pas être considérées comme conseils légaux. Chaque cas est différent et il n’y a pas the solutions universelles dans le domaine de l’immigration.

L'engagement d'un avocat est une décision importante qui ne devrait pas être basée uniquement sur la publicité. N'hésitez pas à nous demander de vous faire parvenir des informations écrites concernant nos qualifications.

Adresse principale : 2020 Cattlemen Road, Suite 100, Sarasota, Florida 34232 Tél: (941) 362-7100 Fax: (941) 362-7107

Autre adresse : 13180 N. Cleveland Ave, Suite 112, N. Fort Myers, Florida 33903 Tél: (239) 332-4545