Somos su bufete de abogados de inmigración

Visa de Prometido(a) K-1

Si un ciudadano norteamericano desea casarse con una persona extranjera y decide traerla a los Estados Unidos antes de casarse, éste puede solicitar la visa K-1 de prometido(a), la cual le permite al prometido(a) del exterior venir a los Estados Unidos para casarse con el ciudadano norteamericano.

Hay que reunir los siguientes requisitos para que el prometido(a) del exterior califique:

  • la pareja debe haberse conocido personalmente durante los últimos dos años;
  • ambas partes deben estar libres para casarse y tener la intención de hacerlo dentro de los noventa das después de que el prometido(a) del exterior ingrese a los Estados Unidos.

El prometido o la prometida del exterior puede traer hijos de un matrimonio previo bajo una visa K-2.

El proceso de solicitar esta visa implica que el ciudadano norteamericano presenta la solicitud por el prometido(a) del exterior a la oficina de Servicios de Inmigración y Naturalización. Una vez aprobada la solicitud, el Consulado de los Estados Unidos ubicado en el país de residencia del prometido(a) del exterior es notificado por el CIS y éste presenta la solicitud para obtener la visa. Una vez que el prometido(a) ingresa a los Estados Unidos, la visa es válida durante noventa días, y en este plazo de tiempo las partes deben contraer matrimonio.