我们是你的移民律师事务所

請繼續看繁體中文

职业移民绿卡

在职业移民绿卡申请选择中, 有一些允许申请人自行申请, 有些却要求有美国雇主直接赞助或有"劳工证"批准。下列是"职业移民"类别申请选项:

EB-1跨国公司经理绿卡

如果您在您的国籍国拥有自己的企业,你可以在美国建立附属公司等它运作至少一年后,即可以申请EB-1跨国公司经理绿卡申请(即职业移民类别的第一类)。同样,如果你是一家跨国公司的经理或雇员,并被转移到于美国的附属公司,你也可以通过这第一类职业移民类别申请绿卡。要符合EB-1申请资格申请人必须满足以下要求:

  • 外国企业必须是美国附属公司的母或子公司。一般是通过联合拥有权,例如: 一个企业拥有另一个分公司, 同一个人有两家企业的控股权, 或同一个人/企业共同拥有两家企业的控股权;
  • 总裁或经理必须监督多层员工,督促专业员工,或在美国的公司管理基本职能;
  • 总裁/经理必须在申请前三年内有一整年在外国总公司工作。

EB-1类别最大的好处是没有劳工证的要求。劳动证的目的是为了证明申请人的专业技能, 并没有取代任何美国人可以胜任的工作。

EB-1杰出人才绿卡

在科学, 艺术, 教育, 商业, 或体育有非凡能力的人可以通过绿卡申请从而到来美国在其专业领域工作。

在这绿卡种类中, 申请人无须寻找一个工作机会, 更无须取得劳工证证明他/她并不会取代美国工人。

EB-1绿卡类别申请人必须证明他/她在科学, 艺术, 教育, 商业, 或体育有非凡能力, 表明已达到顶级,或国际级水平。

申请人必须出示国际公认的奖项,如诺贝尔文学奖或下列至少三种形式文件:

  • 收到国家或国际认可的奖项,或在该领域中的卓越奖;
  • 成为某杰出成就的协会成员;
  • 提供专业或出版杂志或主要媒体, 关于在该领域工作的个人公开布道;
  • 在相同领域内成为领域老师, 并曾评价他人工作/产品;
  • 具有重要意义的科学或学术研究贡献;
  • 是某专业期刊或其他各大媒体领域学术文章的作者;
  • 曾经在一家名声显赫的组织和机构里工作;
  • 曾为某公司提供高工资或其他报酬的指挥服务;
  • 其他类似的证据(一般是指在该领域专家的推荐信)。

EB-1绿卡类别申请最大的好处是设有劳工证的要求。 劳工证是为了证明移民并不会取代美国工人在美国企业,非营利组织,或教育机构提供的工作机会。

EB-1杰出教授/研究人员

这是让杰出教授和研究人员申请的一个特殊绿卡类别,申请人必须在该领域内有至少3年的教学经验或研究,并已经得到国际级承认他/她的工作。

成为杰出教授/妍究人员的要求:

  • 在一个特定的学术领域内被确认为国际优秀人才;
  • 有至少3年在学术领域中的教学或研究经验;
  • 曾经被一所大学/私人雇主给予任期终身教学或研究,该大学/雇主必须有至少三个全职研究人员并须提供其研究记录

要证明申请人在他的领域内是国际认可的, 他/她必须出示以下两个证明:

•学术领域中杰出成就奖的主要文件;

•杰出成就协会成员的个人档案;

•关于申请人在学术领域的报道。这文件必须包括标题,日期和作者的资料;

•在领域内成为领域老师, 并曾评价他人工作;

•学术研究贡献的证据;

•是某学术书籍或领域学术文章的作者。

额外EB-1类别绿卡申请的好处:

EB-1类别最大的好处是没有劳工证的必须要求。劳动证的目的是为了证明申请人的专业技能, 并没有取代任何美国人可以胜任的工作。

EB-2卓越能力人才绿卡

如果申请人不能满足EB-1杰出人才绿卡类别的要求,但在科学,艺术,或业务有杰出表现,可以申请EB-2类别绿卡。然而,EB-2 类别的申请人必须获得劳工证。另外, 在此类别的移民也必须有一个所谓"赞助人",这可以是美国企业,非营利组织,或教育机构为移民请愿。

申请人必须先获得劳工证,然后赞助人才可以提交EB-2卓越能力人才绿卡请愿书。

申请人必须提交下列至少三种证明:

  • 一个正式的学术纪录,文凭,证书,或类似的奖励,证明申请人拥有大专,大学,学校或其他机构的学位。
  • 现任或前任雇主的信,证明外国人拥有至少10年的全职工作经验;
  • 行业或职业的专业认可证明;
  • 工资,其他报酬或服务,表明其卓越能力;
  • 是某专业协会成员;
  • 被同行, 政府, 专家或商业机构认同其重大成就及贡献。
  • 条例规定如果未能提供上述要求,申请人可以提交类似的证据。"这些证据一般是指行内具高地位及水平的权威专家推荐信。

额外的要求是:

(a)证明此工作需要一个具有特殊才能的申请人。

(b)经批准的劳工证。

如果申请人具有科学或艺术特殊才能(不包括商业或艺术表演才能), 可以括除其劳工证要求, 则所谓的"国家利益豁免"。请查阅下例要求说明。

科学家和艺术家如果符合附表A,第二组EB-2类别要求,可以获得劳工证的豁免资格。请查阅下例要求说明。

额外EB-2类别绿卡申请的好处:

EB-2类别中最大的好处是等候期较短,与EB-3相比虽然这两类别都有相同的申请配额 i.e., 40,000, 但远远只有少数的移民能有资格申请。

EB-2高级学位专业人才绿卡

如果申请人不能满足EB-1杰出人才绿卡类别的要求,但是一位有高级学位的专业人士,可以申请EB-2高级学位的专业人才绿卡。

在这一类的申请人必须获得劳工证。另外, 在此类别的移民也必须有一个所谓"赞助人",可以是美国企业,非营利组织,或教育机构为移民请愿。

申请人必须获得劳工证,赞助人才可以提交EB-2高级学位专业人才绿卡请愿书。

申请人必须提交下列证明:

  • 官方学术纪录(毕业证书,成绩单,证书等),证明申请人拥有美国高级学位或国外等同学历程度;
  • 一个正式学术纪录显示申请人拥有美国学士学位或外国等同学历,或一封现任或前任雇主信显示申请人拥有至少5年学士学位后的工作经验。
  • 证据(至少有雇主的声明信,详细解释,但最好是比较实际的证明),提供的就业需要有高级学位要求。雇主要证明其学历要求是行内或雇主的一般正常要求,或证明这个职位的具体职责是异常复杂。

这类别的劳工证是可避免的,则所谓的"国家利益豁免"。科学家和艺术家如果符合附表A,第二组EB-2类别要求,可以获得劳工证的豁免资格。

额外EB-2类别绿卡申请的好处:

EB-2 类别中最大的好外是它的等候期较短,与EB-3相比虽然这两类别都有相同的申请配额,i.e., 40,000, 但远远只有少数的移民能有资格申请。

注意: 在这类别的劳工证申请, 合资格的美国工人会相对地少,这是由于有高学位的人士一般比低学位的人士较少。

EB-3专业技术人员绿卡

专业技术人士合资格申请EB-3专业技术人员绿卡申请。然而,在这类别的申请人必须获得劳工证. 另外, 在此类别的移民也必须有一个所谓"赞助人",可以是美国企业,非营利组织,或教育机构为移民请愿。

当申请人获得劳工证,赞助人才可以提交EB-3专业技术人员绿卡请愿书。

赞助人必须证明:

赞助人有足够的收入或资产以支付申请人所谓的"现行工资"。这是指该地区相同或类似工作的平均工资。

移民申请人必须证明:

他/她必须胜任此申请职位。要有资格成为一个"专业"人员, 申请人必须持有相同或类似领域的学士学位,或根据职位所需的技能水平必须有至少2年相同或相似领域的工作经验。

请注意: 这种绿卡申请一般只是让在美国可以长期更新工作签证的员工申请。这是由于每年的配额限制,而且等待配额的员工及家人申请众多, 延长其绿卡等待时间。

劳工证

要符合资格EB-2或EB-3的绿卡类别申请移民工人必须获得劳工证批准。

劳工证是为了证明移民并不会取代美国工人接受美国企业,非营利组织,或教育机构提供的工作机会。这类职位空缺必须在本地招聘员工,而且雇主要必须证明没有其他本地员工有足够资格可以取代该名外籍工人工作。

在这个过程中,雇主必须表明移民工人工资并不能低于当地的一般工资。雇主必须提供所谓的"现行工资",这是根据劳工部统计根据该地区相同或相似工作计算的平均工资。

在某些情况下,某行业会基于其专业技能或经验免除此劳工认证的要求。

EB-3类别中有两种职业是不需要提供劳工证, 此包括:

  1. 物理治疗师 :拥有物理治疗师执业州资格;
  1. 专业护士: (i) 通过国外护士考试(CGFNS)的毕业生; 或(ii)持有一个完整和无限制的护士许可执业州证。

如果科学家和艺术家能够达到附表A,第二组EB-2类别的申请资格, 即可获得劳工证的豁免资格,。

国家利益豁免

美国移民局可以在EB-2类别中豁免其劳工证明要求, 只要申请人证明他/她的专业可以在美国造成极大的国际利益。符合国家利益豁免申请, 他/她必须满足以下三个部分的要求:

第一部分- 申请人专业领域必须有 "实质价值", 此领域包括:

•改善美国经济;

•提高美国工人工资和工作条件;

•改善美国儿童和工人教育及培训计划,;

•改善卫生,保健;

•为年轻人/老人/贫困美国居民建设更多平价房屋;

•改善美国环境和生产, 并更高效地利用自然资源;

•涉及美国政府机构的要求。

第二部分- 申请人在申请指出的专业领域必须在"国家范围内"。

第三部分- 申请人在申请指出的专业领域必须给美国工人提供更大的国家利益。

附表A,第二组EB-2类别

这类别允许在科学或艺术(不是商业或体育)得到劳工证豁免的特殊人才申请。

符合附表A,第二组的要求,申请人必须证明:

申请人在他的领域已经取得广泛的赞誉及国际专家认同;

申请人必须要在申请一年内在他的领域内工作, 并需提出以下至少两个证明:

  • 国际公认奖或优秀奖;
  • 作为国际公认杰出成就协会会员
  • 专业刊物出版的个人专访(包括标题,日期和作者);
  • 在相同领域内成为领域老师, 并评价他人工作/产品;
  • 具有重要意义的科学或学术研究贡献;
  • 国际通行科学或学术期刊中出版署名文章;
  • 在多个国家的艺术展览显示作品

職業移民綠卡

在職業移民綠卡申請選擇中, 有一些允許申請人自行申請, 有些卻要求有美國雇主直接贊助或有"勞工證"批准。下列是"職業移民"類別申請選項:

EB-1跨國公司經理綠卡

EB-1傑出人才綠卡

EB-1傑出教授/研究人員

EB-2卓越能力人才綠卡

EB-2高級學位的專業人才綠卡

EB-3專業技術人員綠卡

勞工證

國家利益豁免

附表A,第二組

EB-1跨國公司經理綠卡

如果您在您的國籍國擁有自己的企業,你可以在美國建立附屬公司等它運作至少一年後,即可以申請EB-1跨國公司經理綠卡申請(即職業移民類別的第一類)。同樣,如果你 是一家跨國公司的經理或僱員,並被轉移到於美國的附屬公司,你也可以通過這第一類職業移民類別申請綠卡。要符合EB-1申請資格申請人必須滿足以下要求:

• 外國企業必須是美國附屬公司的母或子公司。一般是通過聯合擁有權,例如: 一個企業擁有另一個分公司, 同一個人有兩家企業的控股權, 或同一個人/企業共同擁有兩家企業的控股權;

• 總裁或經理必須監督多層員工,督促專業員工,或在美國的公司管理基本職能;

• 總裁/經理必須在申請前三年內有一整年在外國總公司工作。

EB-1類別最大的好處是沒有勞工證的要求。勞動證的目的是為了證明申請人的專業技能, 並沒有取代任何美國人可以勝任的工作。

EB-1傑出人才綠卡

在科學, 藝術, 教育, 商業, 或體育有非凡能力的人可以通過綠卡申請從而到來美國在其專業領域工作。

在這綠卡種類中, 申請人無須尋找一個工作機會, 更無須取得勞工證證明他/她並不會取代美國工人。

EB-1綠卡類別申請人必須證明他/她在科學, 藝術, 教育, 商業, 或體育有非凡能力, 表明已達到頂級,或國際級水平。

申請人必須出示國際公認的獎 項,如諾貝爾文學獎或下列至少三種形式文件:

• 收到國家或國際認可的獎項,或在該領域中的卓越獎;

• 成為某傑出成就的協會成員;

• 提供專業或出版雜誌或主要媒體, 關於在該領域工作的個人公開佈道;

• 在相同領域內成為領域老師, 並曾評價他人工作/產品;

• 具有重要意義的科學或學術研究貢獻;

• 是某專業期刊或其他各大媒體領域學術文章的作者;

• 曾經在一家名聲顯赫的組織和機構里工作;

• 曾為某公司提供高工資或其他報酬的指揮服務;

• 其他類似的證據(一般是指在該領域專家的推薦信)。

EB-1綠卡類別申請最大的好處是設有勞工證的要求。勞工證是為了證明移民並不會取代美國工人在美國企業,非營利組織,或教育機構提供的工作機會。

EB-1傑出教授/研究人員

這是讓傑出教授和研究人員申請的一個特殊綠卡類別,申請人必須在該領域內有至少3年的教學經驗或研究,並已經得到國際級承認他/她的工作。

成為傑出教授/妍究人員的要求:

• 在一個特定的學術領域內被確認為國際優秀人才;

• 有至少3年在學術領域中的教學或研究經驗;

• 曾經被一所大學/私人雇主給予任期終身教學或研究,該大學/雇主必須有至少三個全職研究人員並須提供其研究記錄

要證明申請人在他的領域內是國際認可的, 他/她必須出示以下兩個證明:

•學術領域中傑出成就獎的主要文件;

•傑出成就協會成員的個人檔案;

•關於申請人在學術領域的報導。這文件必須包括標題,日期和作者的資料;

•在領域內成為領域老師, 並曾評價他人工作;

•學術研究貢獻的證據 ;

•是某學術書籍或領域學術文章的作者。

額外EB-1類別綠卡申請的好處:

EB-1類別最大的好處是沒有勞工證的必須要求。勞動證的目的是為了證明申請人的專業技能, 並沒有取代任何美國人可以勝任的工作。

EB-2卓越能力人才綠卡

如果申請人不能滿足EB-1傑出人才綠卡類別的要求,但在科學,藝術,或業務有傑出表現,可以申請EB-2類別綠卡。然而,EB-2 類別的申請人必須獲得勞工證。另外, 在此類別的移民也必須有一個所謂"贊助人",這可以是美國企業,非營利組織,或教育機構為移民請願。

申請人必須先獲得勞工證,然後贊助人才可以提交EB-2卓越能力人才綠卡請願書。

申請人必須提交下列至少三種證明:

• 一個正式的學術紀錄,文憑,證書,或類似的獎勵,證明申請人擁有大專,大學,學校或其他機構的學位。

• 現任或前任雇主的信,證明外國人擁有至少10年的全職工作經驗;

• 行業或職業的專業認可證明;

• 工資,其他報酬或服務,表明其卓越能力;

• 是某專業協會成員;

• 被同行, 政府, 專家或商業機構認同其重大成就及貢獻。

• 條例規定如果未能提供上述要求,申請人可以提交類似的證據。 "這些證據一般是指行內具高地位及水平的權威專家推薦信。

額外的要求是:

(a)證明此工作需要一個具有特殊才能的申請人。

(b)經批准的勞工證。

如果申請人具有科學或藝術特殊才能(不包括商業或藝術表演才能), 可以括除其勞工證要求, 則所謂的"國家利益豁免"。請查閱下例要求說明。

科學家和藝術家如果符合附表A,第二組EB-2類別要求,可以獲得勞工證的豁免資格。請查閱下例要求說明。

額外EB-2類別綠卡申請的好處:

EB-2類別中最大的好處是等候期較短,與EB-3相比雖然這兩類別都有相同的申請配額ie, 40,000, 但遠遠只有少數的移民能有資格申請。

EB-2高級學位專業人才綠卡

如果申請人不能滿足EB-1傑出人才綠卡類別的要求,但是一位有高級學位的專業人士,可以申請EB-2高級學位的專業人才綠卡。

在這一類的申請人必須獲得勞工證。另外, 在此類別的移民也必須有一個所謂"贊助人",可以是美國企業,非營利組織,或教育機構為移民請願。

申請人必須獲得勞工證,贊助人才可以提交EB-2高級學位專業人才綠卡請願書。

申請人必須提交下列證明:

• 官方學術紀錄(畢業證書,成績單,證書等),證明申請人擁有美國高級學位或國外等同學歷程度;

• 一個正式學術紀錄顯示申請人擁有美國學士學位或外國等同學歷,或一封現任或前任雇主信顯示申請人擁有至少5年學士學位後的工作經驗。

• 證據(至少有雇主的聲明信,詳細解釋,但最好是比較實際的證明),提供的就業需要有高級學位要求。雇主要證明其學歷要求是行內或雇主的一般正常要求,或證明這個職位的具體職責是異常複雜。

這類別的勞工證是可避免的,則所謂的"國家利益豁免"。科學家和藝術家如果符合附表A,第二組EB-2類別要求,可以獲得勞工證的豁免資格。

額外EB-2類別綠卡申請的好處:

EB-2 類別中最大的好外是它的等候期較短,與EB-3相比雖然這兩類別都有相同的申請配額,ie, 40,000, 但遠遠只有少數的移民能有資格申請。

注意: 在這類別的勞工證申請, 合資格的美國工人會相對地少,這是由於有高學位的人士一般比低學位的人士較少。

EB-3專業技術人員綠卡

專業技術人士合資格申請EB-3專業技術人員綠卡申請。然而,在這類別的申請人必須獲得勞工證. 另外, 在此類別的移民也必須有一個所謂"贊助人",可以是美國企業,非營利組織,或教育機構為移民請願。

當申請人獲得勞工證,贊助人才可以提交EB-3專業技術人員綠卡請願書。

贊助人必須證明:

贊助人有足夠的收入或資產以支付申請人所謂的"現行工資"。這是指該地區相同或類似工作的平均工資。

移民申請人必須證明:

他/她必須勝任此申請職位。要有資格成為一個"專業"人員, 申請人必須持有相同或類似領域的學士學位,或根據職位所需的技能水平必須有至少2年相同或相似領域的工作經驗。

請注意: 這種綠卡申請一般只是讓在美國可以長期更新工作簽證的員工申請。這是由於每年的配額限制,而且等待配額的員工及家人申請眾多, 延長其綠卡等待時間。

勞工證

要符合資格EB-2或EB-3的綠卡類別申請移民工人必須獲得勞工證批准。

勞工證是為了證明移民並不會取代美國工人接受美國企業,非營利組織,或教育機構提供的工作機會。這類職位空缺必須在本地招聘員工,而且雇主要必須證明沒有其他本地員工有足夠資格可以取代該名外籍工人工作。

在這個過程中,雇主必須表明移民工人工資並不能低於當地的一般工資。雇主必須提供所謂的"現行工資",這是根據勞工部統計根據該地區相同或相似工作計算的平均工資。

在某些情況下,某行業會基於其專業技能或經驗免除此勞工認證的要求。

EB-3類別中有兩種職業是不需要提供勞工證, 此包括:

1. 物理治療師:擁有物理治療師執業州資格;

1. 專業護士: (i) 通過國外護士考試(CGFNS)的畢業生; 或(ii)持有一個完整和無限制的護士許可執業州證。

如果科學家和藝術家能夠達到附表A,第二組EB-2類別的申請資格, 即可獲得勞工證的豁免資格,。

國家利益豁免

美國移民局可以在EB-2類別中豁免其勞工證明要求, 只要申請人證明他/她的專業可以在美國造成極大的國際利益。符合國家利益豁免申請, 他/她必須滿足以下三個部分的要求:

第一部分- 申請人專業領域必須有"實質價值", 此領域包括:

•改善美國經濟;

•提高美國工人工資和工作條件;

•改善美國兒童和工人教育及培訓計劃,;

•改善衛生,保健;

•為年輕人/老人/貧困美國居民建設更多平價房屋;

•改善美國環境和生產, 並更高效地利用自然資源;

•涉及美國政府機構的要求。

第二部分- 申請人在申請指出的專業領域必須在"國家範圍內"。

第三部分- 申請人在申請指出的專業領域必須給美國工人提供更大的國家利益。

附表A,第二組EB-2類別

這類別允許在科學或藝術(不是商業或體育)得到勞工證豁免的特殊人才申請。

符合附表A,第二組的要求,申請人必須證明:

申請人在他的領域已經取得廣泛的讚譽及國際專家認同;

申請人必須要在申請一年內在他的領域內工作, 並需提出以下至少兩個證明:

• 國際公認獎或優秀獎;

• 作為國際公認傑出成就協會會員

• 專業刊物出版的個人專訪(包括標題,日期和作者);

• 在相同領域內成為領域老師, 並評價他人工作/產品;

• 具有重要意義的科學或學術研究貢獻;

• 國際通行科學或學術期刊中出版署名文章;

在多個國家的藝術展覽顯示作品